Сообщения

Изображение
Агата Кристи “Пять поросят” Агата Кристи очень любила называть произведения с использованием детской считалочкой, и этот роман не оказался исключением. Название произведение нам говорит о детской считалочки о пять порося. Эту же считалочку использовал Эркюль Пуаро чтобы сосредоточится. Этот роман выпускался 2 раза. Первый в 1942 под названием “Убийство в ретроспективе” и через год под нынешнем название.
Роман начинается с того, к знаменитому детективу Эркюлю Пуаро приходит Карла Лемаршан. Она просит расследовать преступление шестнадцатилетней давности. Отец Карлы, известный художник Эмиас Крейл, был отравлен. В убийстве обвинили его жену, Кэролайн. Смертную казнь заменили пожизненным заключением, но женщина умерла в тюрьме. Позже получила письмо, в котором мать клялась в невиновности. Сама она была в то время очень мала и не помнит, что произошло. Карла просит знаменитого детектива найти истинного убийцу.
Больше всего меня удивило, что Эркюль Пуаро смог расследовать преступление шестнад…
Изображение
Агата Кристи “Смерть в облака”
Сюжет романа начинается с того, что на самолёте, на котором летит знаменитый сыщик Эркюль Пуоро в Кройдон из Парижа умирает одна дама. Первым это происшествие заметил Стюарт, к концу полета он замечает, что мадам Жизели мертва. Он быстро отправился за врачом.Врач определил, что женщина умерла пол часа назад. На шее у умершей был найден след от укола. Сначала Эркюль подумал, что эта укус осы, которую недавно убил один из пассажиров, но позже рядом с местом мадам Жизель был найден туземный дротик с жёлто-чёрным кусочком ткани, который выдувают из специальной трубки. Кто-то выпустил такой дротик, смазав его ядом. Роман называется так из-за того, что убийство было совершено на борту самолёта. Так же у романа есть и 2 название - "Смерть в воздухе". Под таким названием он был он выпушен в США в 1935 году.
Роман заканчивается тем, что мы узнаем, что убийца — это Норман Гейл. Пуоро не подозревал Гейла пока не додумался, что женщина могла быть убита не из…
Изображение
СтараяЛадога. СтароладожскийНикольскиймонастырь МужскоймонастырьТихвинскойепархииРусскойправославнойцеркви. РасположенвселеСтараяЛадогаВолховскогорайонаЛенинградскойобласти.ОдиниздревнейшихмонастырейвСтаройЛадоге, основанныйАлександромНевскимпосле
Изображение
Выставка картин Петров-Водкин

Кузьма́ Сергеевич Петро́в-Во́дкин — русский и советский живописец, график, теоретик искусства, писатель и педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР. Кузьма Сергеевич родился 1878 года в городе Хвалынске Саратовской губернии Российской империи, в семье сапожника. Будучи учеником четырёхклассного городского училища, Кузьма познакомился с двумя местными иконописцами, у которых он мог наблюдать за всеми этапами создания иконы. Под впечатлением он пробует самостоятельно писать иконы и пейзажи масляными красками.  Проработав лето в судоремонтных мастерских, по осени Кузьма отправился в Самару поступать в железнодорожное училище, но провалился. В итоге оказался в классах живописи и рисования Ф. Е. Бурова. Здесь он получил азы живописного искусства. Однако в 1895 году Буров скончался и образование осталось незаконченным. Кузьма отправился домой. На родине его ждал приятный сюрприз, в Хвалынск приехал знаменитый петербургский архитектор Р. Ф. Мельцер. Он прибыл на Во…