Сообщения

Изображение
                                                          Дама с собачкой

     Гуров Дмитрий Дмитриевич один из главных героев. Москвич средних лет, женат, есть дети. Брак не приносит Гурову удовольствия, и он легко изменяет жене. В обществе женщин чувствует себя молодым и востребованным, но считает женщин низшей расой. Анна Сергеевна – честная, наивная молодая женщина, состоящая в браке без любви. В Ялте знакомится с Дмитрием Дмитриевичем. Из-за курортного романа Анна Сергеевна очень переживает, выбирая между любовью и совестью.
      В последней главе главный герой, когда приходит на очередное тайное свидание с Анной Сергеевной, понимает, что он уже седой и все время, всю жизнь, он знакомился, сходился, расставался, но не любил. И вот только под конец жизненного пути он понял, что по-настоящему впервые влюбился. Анна Сергеевна казалась ему родной душой, предназначена ему судьбой. Весь вечер этого дня они обсуждали как освободиться и жить вместе.
      Этот рассказ в очередной раз показ…
Изображение
                                       Гордость и предубеждение
      В первой же главе нас знакомят семейством Беннет. Эта семья, со средним достатком, живет в провинции и редко бывает в столице.Мистер Беннет, благородный и сдержанный отец семейства, его жена миссис Беннет, не отличается знатным происхождением и высоким умом, сплетница у которой главная цель это успешно выдать дочерей замуж. В семействе пять дочерей. Старшие из них Джейн, самая красивая из сестер, и Элизабет, не отличавшаяся правильными чертами лица, но с проницательным умом и гордым характером. Именно эти две мисс Беннет являются одними из главных героинь.    Мистер Дарси и мистер Брингли другие два главных героя. Брингли приобретает имение Незерфилд, куда приезжает вместе с двумя сестрами и лучшим другом мистером Дарси. По характеру они не похожи друг на друга. Мистер Брингли общительный, наивный и открытый душой молодой человек, Дарси же наоборот гордый, высокомерный и замкнутый.

   Книга начинается с того, что семе…
Изображение
                                           «Вино из одуванчиков»
       Эта книга пытается показать нам, летние детские дни — это одни из самых счастливых дней в жизни. Она заставляет почувствовать себя ребенком и насладится атмосферой теплого, радостного, детского лета. Читая эту книгу, я вспоминала свое недалёкое детство, лишенное мыслей об экзаменах. Детство, когда каждая мелочь приносила радость. Когда каждый день полон новых незабываемых приключений. И я радовалась, что я еще могу чуть-чуть почувствовать беззаботное детство.
     Название этого рассказа, «Вино из одуванчиков», описывает одно из главных событий лета мальчика по имени Дуглас. Каждое лето его дедушка делал вино из одуванчиков. Дуглас говорил, что вино из одуванчиков – это закупоренное в бутылки лето. Он думал, что каждый особенный летний день жизни следует закупорить в бутылке и открыть в холодные январские дни, чтобы вспомнить о летнем солнышке.
 Рэй Дуглас Брэдбери — это знаменитый американский писатель. За всю свою …
Изображение
Дворец Меншикова
    В начале лета я посетила дворец Меншикова, первого губернатора Санкт-Петербурга, одного из фаворитов Петра I.  Этот дворец является первым каменным зданием в Петербурге. Архитекторами дворца являются Д.М. Фонтана и Г.И. Шедель. Строительство здания заняло 4 года, но обустройство интерьера во дворце заняло 13 лет. Во владении Меншикова была территория, от большой до малой Невы. На территории усадьбы находились бани, кузница, пекарня и медоварня. В этом месте часто проводила торжества царская семья, например свадьба царевича Алексея и свадьба Анны Иоанновны.      Больше всего меня поразили две комнаты: ореховая и Варварин покой.    В ореховой комнате Меншиков проводил больше всего времени: отдыхал, принимал зарубежных дипломатов и занимался делами. Там же он часто встречался с Петром I и Екатериной I. Особенность этой комнаты в том, что стены декорированы ореховыми панелями, а центральное место в кабинете занимает портрет Петра I.
 Варвара Арсеньева является свояченице…
Изображение
Чехов в Крыму

  В 1888 году Антон Павлович Чехов впервые посещает Крым, остановившись в Феодосиина даче издателя газеты «Новое время». Виды гор и моря поражают Чехова, и он отображает их в повести «Черный монах» и в рассказе «Длинный язык». В следующем году он снова отправляется в Крым, в Ялту, где работает над повестью «Скучные истории». В 1894 году, после поездки на Сахалин, его болезнь прогрессировала, и он приехал в Ялту в гостиницу «Россия» для лечения.
  В 1898 Чехов решает купить участок по настоянию врачей, ведь его болезнь, туберкулёз легких, требовала жизни на юге. Он купил участок за 4000 рублей в Аутко, в настоящие время это район в Ялте который называется «Чехово».  Участок находился на пригорке, когда Чехов его купил рядом находилось кладбище и не было растительности, что не понравилось Марии Павловне, сестре Чехова. На Ялтинской набережной он познакомился с еще не известным архитектором Л.Н. Шаповаловым, и предложил ему заняться строительством своего дома. За год на участ…
Изображение
Рэй Брэдбери "Улыбка"

Рассказ улыбка повествует нам о будущем человечества без цивилизации. Рассказ начинается с того, что мальчик по имени Том стоит в очереди, чтобы плюнуть в картину, он стоит там с раннего утра, человек стоящий за ним пытался занять место тома, но за Тома заступился впереди стоящий человек, Григсби. Стоя в очереди Том вспоминал предыдущие праздники: сожжение книг и уничтожение последнего автомобиля. Попозже, Том спрашивает у Григсби о цивилизации, и мужчина отвечает, что она никогда уже не вернется. Но среди толпы находится человек, который утверждает, что найдется еще человек, который сможет вернуть старую, ограниченную, «подлатанную» Цивилизацию. Вот подходит очередь до них Том заворожён женщиной на картине. Он не может заставить себя плюнуть в неё, но это с удовольствием делает Григсби. Это была картина Леонардо да Винчи Мона Лиза. Вдруг объявляют, что картина передаётся в руки местных жителей для уничтожения. Мальчика вытесняют из давки. Толпа начинает…
Изображение
Рэй Брэдбери Наказание без преступления
Рассказ повествует о мужчине, Джордж Хилл, который хочет отомстить жене за измену, он обращается к странной корпорации, которая производит человекоподобных роботов. Пока кукла изготовляется клиенту предложили вздремнуть в специальной зеркальной комнате. Во сне Джордж сначала видел прекрасную картину: он и Кэти, его жена, бегают по зеленому склону холма, они прилетели на пикник, и их вертолет стоит неподалеку, но вдруг все меняется, и он видит Кэти и Леонарда, её нового молодого человека. Джордж проснулся в слезах. Когда все было готово, его привели в специальную комнату, это была точная копия спальни Кэти. У Джорджа перехватило дыхание, кога он увидел копию жены. Он никак не мог наглядеться и понять, как им удалось создать так четко проработанного робота, но копия Кэти сразу предупредила, что не может разговаривать на эту тему и раскрывать секреты компании. В нем уже не было гнева. Все как будто смыло волной, когда он увидел ее. Он не мог ее убит…